Senin, 16 April 2012

Pantai Legon Buaya Dermaga kecil yang Menawan

Hari kedua tanggal 10 April 2012, kita merencanakan untuk mengelilingi Pulau Karimun Besar untuk melakukan penelitian, setelah kita juga berkunjung ke Kecamatan Karimunjawa untuk mengurus perijinan, kita segera menyewa sepeda motor untuk melakukan tugas kita. Tiga sepeda motor kita sewa karena kita ber-5 ditambah 1 guide, harga satu sewaan motor @ Rp 70.000 kita sewa satu hari penuh untuk memutari Pulau Karimun Besar.
Pantai Legon Buaya
Pukul 10.00 kita berangkat dari Homestay, kemudian memulai perjalanan yang dipandu oleh guide tour kita yang namanya Jay, dia mengakui dirinya sebagai orang dari Maninjau yang kini telah menetap di Pulau indah ini. Pukul 10.30 disepanjang perjalanan kita akhirnya kita melihat pantai nan indah yang hanya dengan dermaga kecil di tengah-tengan lautan biru yang
tenang, indahh banget pokoknya. Nama pantai ini adalah pantai Legon Buaya, kata Jay pantai ini merupakan pengembangan pantai yang baru. Terlihat baru ada 1 homestay di sekitar pantai ini yang terlihat sebagai bangunan yang baru pula.
panorama pantai Legon Buaya
Sambil melakukan pengukuran di pantai ini terkait dengan kecerahan air laut, kecepatan arus gelombang, kedalaman pinggir pantai, kemiringan dan lainnya sesuai parameter pengukuran fisik yang telah kita buat. Kita berlima baru sampai pada satu pantai ini jadi, kita beranggapan bahwa pantai Legon Buaya adalah pantai yang paling bagus di Karimunjawa. Pokoknya yang membuat indah itu warna air laut yang membiru dan gelombang air laut yang tenang, serasa pingin menyeburkan diri. Tapi kita pikir ini bukan merupakan waktu yang tepat, karena kita harus mencari pantai yang harus kita kunjungi untuk penelitian.
pantai dengan dermaga kecil nan indahh

Pengukuran lokasi pantai ini dengan GPS yang kita bawa pantai ini terletak pada koordinat (S 05050’52.9” E 110025’15.5”). Setelah pengukuran telah kita lakukan, kita kemudian mendokumentasikan keindahan yang ada dengan mengambil foto. Narsis di tempat yang indah itu bagiku adalah wajib, karena nantinya kenangan indah yang terdokumentasikan dengan sempurna itu dapat dijadikan sebagai cerita indah yang dapat aku share di blog perjalananku ini. Biar temen-temenku juga pada ingin mengunjungi tempat indah ini. Segera kita mengunjungi daftar pantai yang lainnya.
biru air lautnya beautifull banget, he he

5 komentar:

  1. Wahh, kamu ga ngajak2 aku e min, jahat jeee, mengini wae koe ah,hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha benx,, Kmu harus wajib mengunjungi Karimunjawa, banyak orang hunting fotografi disana benx,, seminggu disana aja masih kurang puass,, Amazing lahh..segera planning kesana..h h

      Hapus
  2. apik min...
    tp q akn kesan setiap weeked krn dket dg kudus...hhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ha ha ha,, iya cha dari rumahmu kan dekett gak nyampe 3 jam udah nyampe karimunn,, besok ikutan yax N mampir rumahmu cha, he he

      Hapus
  3. nice blog mbak, bermanfaat banget

    BalasHapus